季后赛晋级分析:软泥怪险胜蓝晶龙反超至第二,一个名额三队厮杀

2019/8/7 19:28:11 评测

而在第二场比赛中,RNG则是经过三局激战最终艰难战胜DMO,最近RNG在面对TES、DMO时的表现都有些挣扎,状态有所起伏,这也引起了不少粉丝的担忧。

好在结果还是让粉丝满意的,“软泥怪”RNG也凭借着这一胜,暂以1分的净胜分优势领先于“圣骑士”TES,反超至第二位,之前也多次提到过,因为春季赛积分只有10分,夏季赛前两名的位置对于志在闯入世界赛的RNG来说,至关重要。而有着同样想法的TES自然也想要得到前两名,包括排名第一的FPX,也只比RNG领先一个胜场(不过净胜分领先4分,还是很多的),所以在前三名的队伍都还剩三场比赛的情况下,谁第一、谁第三还有悬念,而且今年LPL的收官战是“火凤凰”FPX与“圣骑士”TES的正面对决,或许只有到了最后时刻,LPL夏季赛的前三名才能正式揭晓。

而“蓝晶龙”DMO在输给RNG后,与“侠客团”RW一样也失去了晋级季后赛的可能性,不过在比赛中DMO还是表现出了良好的竞技状态,整体打的很团体,决策执行力也很不错,除去第三局有些上头选择跟RNG硬刚外,整体上还是很有实力的。

另外,UZI在昨天的比赛中,也达成了新的成就,全球职业赛区首个2500杀选手(图源:Score)。

不多说了,该吹的该黑的,评论区已经留了小板凳。

LPL联赛击杀数排名第二的选手则是IG.Rookie,第三名则是WE.Mystic。

比赛还在继续,虽然RW和DMO无缘季后赛,但目前第五至第十名的战队依然要为季后赛名额奋力拼杀。

其中情形最复杂胶着的要数LNG、WE和JDG的“三国争霸”,因为三队同为7负战绩,谁先输一场,谁基本上会先被淘汰。

上表中红色的对手,则是当前还未能确保进入季后赛的战队,而黄色的对手则是已经确定进入季后赛的战队,白色的对手则是已经无缘季后赛的战队。

从表格中可以看出,虽然第五至第七名,目前战绩有所领先,但是如果之后的比赛失利的话也是有被淘汰的可能。

SN、EDG和IG三支战队中,SN未来对手的强度最大,虽然SN只需要再取一胜便可确保进入季后赛,但是取胜的难度也是最大的,而在对阵EDG和LNG的两场比赛则成为SN能否顺利晋级的关键战;其次是EDG,除了VG实力较弱外,TES和与SN的正面对决,则是EDG需要认真准备的比赛;相对来说,IG未来三个对手,强度最弱,除了与RNG的“鸡狗大战”外,剩下两个对手则要容易的多,不过近期IG两连败的比赛状态也是IG粉丝们担心的焦点。

而在LNG、WE和JDG后三名的竞争中,本来都处于被动的状态,所以在仅剩的几场比赛中,每场比赛都不容有失,而且还要尽量多的拿净胜分。其中,WE接下来的两个对手实力相对最弱;LNG次之,如果能顺利拿下VG,之后对阵SN则成了LNG全力以赴的比赛了,而JDG比前面两支战队多赛一场,虽然现在看上去排在第十名,但是如果JDG能以2-0击败LGD,实际上JDG才是排在第八的那只队伍,不过最后一场要打RNG,这也是最难的一场,春季赛正是JDG将RNG挡在四强之外,所以RNG一定会报仇,不过在都被动的情况下,JDG手中则握着相对的主动权,一切看自己在之后比赛中的发挥了。

今晚焦点战继续,季后赛名额争夺战的战队都有出场:

好戏马上便要开始喽!

发表评论

您必须登录才能发表评论!