辛辛那提网赛 梅迪维夫称王、基斯封后

2019/8/19 16:54:10 业界

俄罗斯新星梅迪维夫(DaniilMedvedev)今天摆脱先前连续在ATP网赛决赛吞败阴霾,成功以7比6(7/3)、6比4击败比利时的高芬(DavidGoffin),赢得辛辛那提大师赛冠军。

辛辛那提网赛女子单打方面,美国好手基斯(MadisonKeys)扭转两盘都先被破发的落后局势,终场7比5、7比6(7/5)擒伏俄罗斯的库兹妮佐娃(SvetlanaKuznetsova),成功封后。

梅迪维夫前两个周末在美国华盛顿和加拿大蒙特娄网赛,分别败给澳洲好手基尔乔斯(NickKyrgios)和西班牙猛将纳达尔(RafaelNadal),屈居亚军。

梅迪维夫本周在辛辛那提再接再厉,表现可圈可点,昨天在4强赛力克世界排名第一的塞尔维亚名将乔科维奇(NovakDjokovic)。

梅迪维夫今天在第2盘5比4时,化解2个破发点,之后连赢4分,以再见爱司抱回个人今年第2座ATP单打冠军。

法新社报导,梅迪维夫说:这是我人生中最棒的3周。我的心理素质和发球绝佳,我的网球表现一直很稳定。我没打出一场糟糕的比赛,我希望接下来几周能保持下去。

梅迪维夫在温布顿网赛后行程满档。他坦言:我真的是精疲力竭,现在都快没办法说话。他也透露在最后一局开始要抽筋,当时他气得摔拍,但之后救下破发点。

他谈到自己的毅力时说:我认为在蒙特娄对上拉法(纳达尔名)的那场决赛很重要。或许是那次的经验得以派上用场。

梅迪维夫近来才跻身世界排名前10,如今获胜后将冲上第5名。

女子赛事方面,2017年美网亚军基斯今天稍早轰出13记爱司,库兹妮佐娃仅发出2记。基斯最后抱回生涯第5座WTA单打冠军,也是本季第2冠,她4月曾赢得查尔斯顿(Charleston)网赛。基斯的世界排名也将重返前10。

路透社报导,基斯在颁奖典礼致词时感谢团队,还对他们说如果你们一周前告诉我说会像这样站在这,我一定会当面笑出来。

库兹妮佐娃是基斯本周打败的第4位大满贯赛冠军得主,前3位是西班牙的蒙奎露萨(GarbineMuguruza)、罗马尼亚的哈勒普(SimonaHalep)及美国的大威廉丝(VenusWilliams)。

基斯说:我的签表从一开始就很硬。我确实觉得自己本周一直打出一些生涯最佳好球。(中央社)

发表评论

您必须登录才能发表评论!